Проект "ИТ-Защита"

Итак, обычный рабочий день, банк, торговая или финансовая компания. Офисный сотрудник, болтает в Аське или Скайпе, за одно рассказывает малознакомому приятелю о кое-каких "рабочих секретах" своей компании, через незащищенную электронную почту (через Интернет) посылаются в другой филиал конфиденциальные документы. Сотрудники постоянно вставляют в рабочие компьютеры какие-то свои личные флашки, служебные ноутбуки уносятся домой и там на них играют дети. Знакомая картина? Да... А потом не удивляйтесь, что Ваши секреты вдруг узнали конкуренты, в сеть организации вдруг проникли хакеры, а администраторские пароли знают все, кому не лень...да еще и в Интернете выкладывают.

Будьте крайне осторожны, нашествие ботов в твиттере!

Почитывая новости Рунета, натыкаюсь на такую интересную информацию:

«До 46% подписчиков активных Twitter-аккаунтов компаний оказались роботами, говорится в исследовании профессора корпоративных коммуникаций и цифровых языков Марко Камисани Калсолари (Marco Camisani Calzolari).»

А так ли это?

Мы решили заглянуть в свою Твиттер-ленту и попробовать распознать там ботов, отличить их от «живых» пользователей Твиттера.

Для начала «мониторим», что же пишут пользователи Твиттера на эту тему, волнует ли их наличие огромного количества ботов в сети.

Рано или поздно многие компании приходят к выводу, что нуждаются в надежной охране своей информации и разработок. Одним из способов эффективной защиты данных является внедрение в корпоративную сеть организации DLP-системы. Обычно при принятии такого решения компания руководствуется двумя основными аргументами: DLP-системы обеспечивают надежную и качественную защиту конфиденциальных данных и позволяют соответствовать требованиям регулирующих органов.

Безопасность системы – это такое состояние сложной системы, когда действие внешних и внутренних факторов не приводит к ухудшению системы или к невозможности её функционирования и развития.